silk way rally
Toyota и «Шёлковый путь» – история дружбы
История дружбы
Дружба внедорожников Toyota и ралли-марафона «Шёлковый путь» это нечто особенное. Не раз и не два экипажи на автомобилях этой японской марки вносили свои имена в книгу рекордов единственного российского марафона.

За рулём Toyota Land Cruiser Prado на старт «Шёлкового пути» впервые вышел гонщик с ограниченными возможностями Александр Бараненко. Автомобиль той же марки использовал первый полностью женский экипаж «Шёлкового пути» Мария Голубкина и Елена Правдина. А в 2018 году на Toyota Land Cruiser 200 в ралли-марафоне дебютирует мотогонщица Анастасия Нифонтова – для москвички это будет первый старт в марафоне на автомобиле.

Впрочем основное внимание будет приковано к выступлению прототипа Toyota Hilux главного фаворита предстоящей гонки Нассера Аль-Аттии. Катарский гонщик впервые выйдет на старт «Шёлкового пути» за рулём автомобиля японской марки.
Но участием в борьбе за «белого тигра» – главный приз ралли-марафона «Шёлковый путь» – работа автомобилей Toyota не ограничивается. В этом году исполнится три года с момента начала сотрудничества международного ралли и компании Toyota. Японские внедорожники являются официальными автомобилями гонки и принимают активное участие в работе команды организаторов.

Группа реконессанса марафона прокладывала маршрут гонки на автомобилях Toyota Hilux – серийные пикапы получили лишь минимальные доработки и с блеском выполнили свою работу, преодолев и пустыни, и дюны, и горы.

А совсем скоро 25 внедорожников Toyota Land Cruiser 200 будут использоваться командой организаторов гонки и журналистами – автомобили будут работать на протяжении всего ралли-марафона.
© All Right Reserved. Silk Way Rally