silk way rally
Ралли-рейды: история
Автогонки появились почти одновременно с первым автомобилем – первое в мире состязание «безлошадных повозок» состоялось в 1894 году, это был марафон Париж-Руэн на приз Le Petit Journal.
С тех пор мир автомобильного спорта изменился до неузнаваемости, разделился на несколько видов – кольцевые гонки, ралли, дрифт, дрэг-рейсинг, а соревнования проходят буквально по всему миру. Однако, некоторые дисциплины, такие, как ралли-рейды, по-прежнему стоят особняком и привлекают больше внимания болельщиков, чем другие.

Гонки по бездорожью вдали от цивилизации и крупных инфраструктурных центров появились во второй половине 70-х, когда начали проходить первые ралли-рейды в пустыне Сахара. Свобода открытых пространств, сложные навигационные ловушки и пилотаж по гигантским дюнам стали не только спортивным вызовом, но и грандиозным приключением, которое наравне с профессиональными гонщиками привлекло множество спортсменов-любителей.

Сегодня крупные международные марафоны собирают десятки участников, а общее число спортивных экипажей переваливает за сотню.

Участникам таких гонок, в отличие от соревнований на стационарных кольцевых трассах, в течение нескольких дней или недель необходимо пройти дистанцию из одной точки в другую. Трассы прохождения этапов в чистом виде не прописаны даже для участников – с помощью дорожных книг спортсменам необходимо самостоятельно найти верное направление.

Выезжая на старт спецучастка – одного из этапов зачётной дистанции маршрута, экипажу сначала необходимо преодолеть лиазон (перегон), часть пути, проложенную по дорогам общего пользования, где спортсмены должны соблюдать правила дорожного движения. Время на этом отрезке не фиксируется, но у каждого экипажа есть собственный норматив, в который обязан уложиться гонщик. В противном случае экипаж получит штраф.

На трассе спецучастка экипажу необходимо не только быть быстрее соперников, но и лучше работать с дорожной книгой: навигация в ралли-рейдах играет не меньшую роль, чем скорость машины. Дело в том, что по пути к финишу спецучастка пилоту вместе со штурманом необходимо взять несколько контрольных и ряд путевых точек. За пропуск этих точек экипажу также грозит штраф.

После финиша спецучастка спортсмены проходят ещё один лиазон по дорогам общего пользования и прибывают на бивуак, где у экипажа появляется возможность перевести дух и восстановить технику, требующую ремонта. А уже следующим утром с бивуака они отправятся на трассу следующего этапа.

Крупные ралли-рейды, длящиеся около двух недель, зачастую состоят из десяти и более этапов. Победителем гонки становится тот, кто за наименьшее время прошёл все спецучастки марафона – не только самый быстрый, но и самый точный экипаж, не терявший времени на поиск правильной трассы.

Таким образом, в ралли-рейдах спортсмены остаются один на один с трассой и стихией на многие десятки и сотни километров. Чтобы добраться до финиша, гонщикам и штурманам порой приходится чинить машину прямо на трассе – в бескрайней степи или на пустынных просторах, сражаться с жарой и холодом, жаждой и усталостью. И всё это ради одной цели – одержать верх в испытании возможностей человека и техники.
© All Right Reserved. Silk Way Rally