silk way rally
Что везет с собой современный фотограф на ралли-марафон?
Как говорят в одной известной рекламе "Не запостил, значит не было!", применительно к ралли-марафону Шелковый путь" перефразировать ее лучше так: не снял, значит никто не увидел и не узнал про гонку!

Фотограф на ралли-марафоне крайне необходим и не только организаторы стараются привезти лучших фотографов для съемки мероприятия, но и команды-участники под свои запросы стараются иметь в штате человека, который будет фиксировать жизнь участников на бивуаке и борьбу на спецучастках.

Тут все зависит от бюджета и запросов команды, но попасть на ралли-марафон желает каждый автоспортивный фотограф, а вот попадают все же немногие.
Отбор тут серьезный!

1. Нужно быть готовым работать круглосуточно - на гонке такого уровня всегда что-то происходит и камера должна быть под рукой. Если ты привык снимать в студии - это не для тебя! Тут необходимо быть "репортажником"

2. Нужно быть выносливым. Провести весь день бегая по пескам и степям с килограммами фототехники, в пыли под жарким солнцем или под дождем - не каждый выдержит. Умножьте данный "фитнес" на количество дней гонки и вы не удивитесь почему фото и видеооператоры теряют по 5-8 килограмм за ралли.

3. Нужно быть универсальным и многозадачным, и обладать хорошим набором техники - нет права на ошибку и сделать второй дубль не получится.

4. Необходимо не страшиться условий, в которых приходиться жить и работать - палатка, весь день в машине, порой за рулем...

5. Нужно быть оперативным - фотографии на следующий день никому не нужны. Да что там говорить, "ложка дорога к обеду", потому, чем раньше фотографии попадут в сеть, тем выше их ценность.

Чешский фотограф Мариан Хитка, официальный фотограф ШП, старается на брать лишнего, но только посмотрите эти фотографии и что требуется для отличной съемки.

Самое сложное - грамотно планировать передвижение и выбирать точки съемки. Тут необходимо чутье, удача и интуиция. А еще не менее важно - распределять силы и вовремя уходить на отдых. Утро фото и видеоператоров начинается рано - в 4-5 утра пресс-кары уже выдвигаются на трассу, ведь им надо успеть добраться до интересных и живописных точек и "занять" лучшие места для съемки задолго до того, как туда прибудут гонщики. Далее следует увлекательный период "охоты" и переезд до следующего бивуака. В это время можно успеть отдохнуть или обработать и переслать фотографии, если есть возможно и позволяет сотовая связь. А вот в бивуаке жизнь бьет ключом и тут главное вовремя вспомнит, что тебе необходимо поесть, помыться, зарядить технику - снимать хочется не переставая. И это понятно: тут приехал кто-то на сломанной машине и механики ринулись устранять проблему, здесь работает кухня, в другом углу в пресс-центре идут прямые включения и работают зоны интервью, в баре собрались несколько команд и уже отдыхают после тяжелого дня, в летной дирекции начался брифинг и распределение мест на вертолет на следующий день, а сразу после - генеральный брифинг для участников. Процесс для не прекращается и лагерь не засыпает до утра :)

Но самое приятное - видеть плоды своей работы в прессе, в альбомах, газетах и журналах.
© All Right Reserved. Silk Way Rally