silk way rally
Бивуак ралли – город на десять тысяч километров
Ралли «Шёлковый путь» – это не только соревнование самых удивительных машин в мире, но и грандиозное путешествие целого палаточного лагеря, вмещающего в себя тысячи человек!
Строительство бивуака и возведение палаток начинается с самого утра – задолго до приезда первых экипажей.

Первым делом необходимо наладить инфраструктуру и спутниковое соединение, чтобы у организаторов была возможность поддерживать связь между собой и экипажами.

Также одной из первых на бивуак прибывает служба по контролю за перемещением участников. Именно они следят за тем, чтобы никто не потерялся и все экипажи безопасно добрались до бивуака.

Затем, когда основные объекты уже возведены, к работе приступает служба кейтеринга. Им необходимо приготовить еду для спортсменов, организаторов, журналистов и гостей бивуака, а это в общей сложности не одна тысяча человек!

Но бивуак – это место не только для работы, но и для встреч друзей, единомышленников, а также энтузиастов своего дела. Поэтому каждый бивуак – это уникальный лагерь со своими запоминающимися особенностями.

Уже к полудню все главные объекты бивуака построены и готовы к приёму команд, а журналисты начинают работу в пресс-центре и следят за сражением экипажей на спецучастках.

Обед на бивуаке – всегда по расписанию.

Наконец, к вечеру прибывают команды. У гонщиков появляется возможность перевести дух, а механикам необходимо полностью проверить автомобили и подготовить их к старту следующего этапа.

Завершается день общим брифингом, на котором руководитель проекта ралли «Шёлковый путь» Владимир Чагин и директор по безопасности маршрута Виктор Соколов рассказывают о трассе следующего этапа и самых коварных местах на маршруте.

Ну а под вечер на бивуаке начинается ночная жизнь! Пока гонщики отдыхают и копят силы к следующему рывку, гости гонки могут насладиться отличной музыкой и приятной компанией… посреди степей или пустыни !
© All Right Reserved. Silk Way Rally